定番の瓢箪の巻き寿司
定番の瓢箪の巻き寿司は、基本的には赤緑黄色の三色で作ると色鮮やかで味も美味しいです。具材は色を基準に、例えば赤ならマグロや梅肉やでんぶ等いろいろ変えられます。半切海苔1枚と寿司飯80gという分量もまた巻き寿司の基本なので、覚えてしまうととても便利。クビレを凹ませるコツを講座で習得すれば、いろいろな機会に作れます。
色や具材を変えてバリエーション
実はこの瓢箪、具材の基本の三原色にとらわれず、酢飯の味と色でアレンジするのもまた楽しくきれいで美味しいですよ。迷ったら、色を統一してみたり、紅白でおめでたく配色してみたり。ひょうたんは簡単な巻物なので是非おもてなしに活用してみてくださいね。
■事前予約制 | |
直接予約・相談 | |
大手予約サイト | |
■ブログランキング | |
応援&閲覧歓迎 |